Lehrwerke Englisch

It’s Greenline time!

Unsere Schule arbeitet mit der Greenline-Reihe von Klett. Dabei kommt neben dem Schülerbuch das Arbeitsheft mit Hör-CD zum Einsatz. Empfehlenswert ist der zusätzliche Kauf der Lernsoftware, mit der die Schüler zu Hause am Computer Hör- und Grammatikübungen oder Vokabelübungen durchführen können. Neben diesen Materialien werden farbige Bildfolien in den Unterricht eingebracht, Vokabelkarteien und lehrbuchbegleitende Hörtexte sowie DVDs verwendet. Dadurch erhalten die Schüler die Chance, Muttersprachler sprechen zu hören und sich so mit verschiedenen Ausprägungen der englischen Sprache vertraut zu machen.

En_Green Line 1              En_ Green Line 2

Workbook mit Audio-CD                                      Lehrbuch

En_DVD

En_HV

Aufgaben zum Hörverstehen

Filmsequenzen

Das neue Englisch-Lehrwerk für die Oberstufe

(ab Schuljahr 2016/2017)

Die Fachschaft Englisch entschied sich einstimmig für „Context“, das neue Oberstufen-Lehrwerk vom Cornelsen-Verlag, mit dem wir auch bisher zusammengearbeitet haben. Im Folgenden können Sie sich einen Einblick in die Konzeption der einzelnen für die Schüler relevanten Lehrwerkteile verschaffen.

Context 1 Context 2 Context 3