Informatik

An unserer Schule wird in der 9. und 10. Klasse das Wahlpflichtfach Informatik mit 3 Wochenstunden angeboten. In der 11. und 12. Klasse wird das Fach Informatik im grundlegenden Anforderungsbereich (gA) mit 3 Wochenstunden und im erhöhten Anforderungsbereich (eA) mit 4 Wochenstunden angeboten und unterrichtet. Für Informatik im eA in den Klassen 11 und 12 ist die Teilnahme am Wahlpflichtfach Informatik in den Klassen 9 und 10 Voraussetzung.

Seit dem Schuljahr 2008/09 wird an unserer Schule im Wahlpflichtfach als Programmiersprache Perl angeboten. Auf diesen Seiten wurde ein Perl-Lehrgang erstellt, wodurch die Schüler in die Lage versetzt werden, sich zu Hause intensiver mit dieser Sprache auseinander zu setzen. Im Februar 2010 trat eine Gruppe aus der Klasse 10 mit einem Perl-Programm beim Wettbewerb „jugend forscht“ an und erhielt dafür einen 3. Preis und außerdem einen Sonderpreis.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 wird an unserer Schule nur noch die Programmiersprache Perl verwendet. Ausnahme ist ein Crashkurs Prolog in der 12. Klasse. Die Seiten zur Informatik an unserer Schule werden als HTML-Seiten gepflegt (also nicht in diesem WordPress verwaltet).  Sie kommen über diesen Link auf unsere Seiten zur Informatik.